Заполнить анкету
youtube facebook instagram

Дом на колесах. Едем отдыхать с комфортом

01.06.2019

Лето пора отпусков и все стремятся уехать как можно дальше от больших городов. Сделать это с наибольшим комфортом можно, если использовать дом на колесах. Практика путешествовать да и жить в пути пришла к нам издавна от кочевых народов древности. Однако сейчас жизнь в дороге может ничем не отличаться по комфорту от обычного цивилизованного обитания. Главное подобрать «дом»  правильно.

Виды автодомов

Сейчас существует большое количество фургонов для путешествия, они отличаются между собой устройством, но не комфортом. Итак, давайте поговорим о том, какие бывают автофургоны и чем они отличаются друг от друга.

  1. Интегрированный – этот вид дома на колесах представляет собой симбиоз автомобиля и дома. Попасть в жилое помещение можно сразу же из водительской кабины. Это надежный и комфортный дом, отличает хорошей ходовой и качеством сборки.
  2. Полуинтегрированный тип – это вид дома на колесах разделен на кабину водителя и собственно дом. В этом стиле производят дома такие бренды как Пежо, Форд, Фиат, Рено.
  3. Минивэн жилой – напоминает простой микроавтобус, но внутри этого не примечательного буса оборудовано место для жизни, с мебелью, душем, туалетом, мини-кухней. Пространство рассчитано на двух человек и отлично показало себя для проживания на природе в пару дней.
  4. Альковный – этот тип домов похож на полуинтегрированный. Отличие в наличии своеобразного навеса над водительским местом, где могут спать два человека. Этот дом на колесах достаточно большой и вместительный, в нем могут проживать до 6 человек одновременно.
  5. Жилой прицеп – это очень удобный способ путешествовать. Они бывают как маленькие, рассчитанные на 2-х человек, так и достаточно крупные. Вы всегда сможете, по желанию отправится в путешествие, и ваш дом будет с вами. В случае необходимости он легко отсоединяется от автомобиля.
  6. Прицеп – палатка – подходящий для кемпинга вариант, дешевый, надежный, отличающийся хорошей маневренностью. Он небольшой, но в случае необходимости в течении нескольких минут разворачивается в полноценную палатку, целиком приспособленную к комфортной жизни.
  7. Жилой модуль – мобильный и безумно надежный. Подходит для пикапов, с ним удобно путешествовать и отдыхать на природе. Внутри есть туалет, душ, кухня, можно легко оборудовать несколько спальных мест.

При желании в большинстве видов домов на колесах можно комфортно жить. Сейчас в США и Европе многие люди так и делают.