Заполнить анкету
youtube facebook instagram

Как не купить авто со скрученным спидометром

30.08.2019

По причине низкого финансового положения люди вынуждены покупать транспортные средства со вторых, а то и с третьих рук. Но существует большой риск купить автомобиль с длительным сроком эксплуатации, в котором мошенники уменьшили побег.

Показатель спидометра не представляет полной картины состояния авто и работу всех основных узлов, но его значения очень важны для оценки показателя израсходованного ресурса двигателя автомобиля. К сожалению, нечестные продавцы часто фальсифицируют километраж, что увеличивает стоимость машины.

На механических одометрах цифры скручивают при помощи шуруповерта или прибором с обратным механизмом электромотора. Электронный одометр скручивают при помощи ноутбука и специального программного обеспечения.

Как определить самостоятельно пробег авто

При покупке авто важно оценить автомобиль и увидеть следы его омоложения. Существует несколько критериев, по которым можно определить насколько часто и долго использовалось средство. Осмотр салона:

– педали. Особое внимание уделить на резиновые педальные накладки (насколько они стерты или установлены новые). Если владелец установил новые накладки, это значит, что машина прошла большой пробег;

– состояние обшивки салона, особенно ковролин или пластик в водительском тоннеле. Если ковролин в этом месте сильно чистый или заменен на новый, тогда это показатель того, что авто прошло не меньше 250 тыс. км, что пришлось его заменить;

– состояние пластина на кнопках. Километраж также можно визуально определить по износу пластиковых кнопок, к которым водитель прикасается при вождении. Если все кнопки поменяны, то это также есть причиной отказа от данного средства;

– состояние кожаного салона и руля. Если рулевое колесо заменено или кожа перешита «под оригинал», тогда это может служить поводом сомневаться в малом пробеге машины;

Осмотр тормозных дисков также может дать представление о пройденном километраже – если кромка между покрышкой и диском 2 см, то это означает, что пробег – 90-110 тыс. км. Но необходимо учитывать, что предыдущий автовладелец мог их менять 1-2 раза.

Осмотр покрышек может дать представление о работе ходовой части. Неравномерное стирание может быть при:

– агрессивном стиле вождения;

– неисправности в подвеске;

– неправильная геометрия рамы по причине аварии.

Приобретая автомобиль с рук, нужно тщательно осматривать не только салон и двигатель, но и все основные узлы трансмиссии и тормозной системы, чтобы предотвратить трагедию на дороге.