Заполнить анкету
youtube facebook instagram

Выбираем компрессор для подкачки шин

01.10.2019

На дороге часто случаются непредвиденные ситуации. Одной из распространенных считается спускание колеса, и иногда, чтобы добраться своим ходом до шиномонтажа, для устранения неполадок, необходимо подкачать его. Подкачать шины можно при помощи компрессоров, представленных различными моделями. Данный прибор обязан быть у каждого автовладельца.

На что обращать внимание при покупке компрессора

К выбору компрессорного устройства, следует подходить очень тщательно, обращая внимание на основные характеристики агрегата.

  1. Показатель максимального давления.
  2. Производительность.
  3. Шкала манометра.
  4. Способ подключения.
  5. Шнур.

Для легкового транспорта достаточным будет показатель давления от трех атмосфер (обеспечивается большинством моделей компрессоров). Для грузовых машин и джипов необходим компрессор, обеспечивающий гораздо большее давление. Чем выше показатель производительности, тем быстрее будет накачана шина.

Приобретать компрессор рекомендуется той модели, где цена деления на шкале манометра, равна 0,1 атмосфере.

Устройства могут подключаться при помощи аккумуляторных клемм (характеризуются надежностью) или посредством прикуривателя (отличаются удобством). Если компрессор достаточно мощный, то его подключение необходимо осуществлять только через аккумуляторные клеммы, что позволит избежать повреждения прикуривателя.

Отдавать предпочтение необходимо компрессорам, с длиной шнура, позволяющей беспрепятственно достать до всех колес. Производители также предлагают модели компрессоров, оснащенных аккумуляторными батареями.

При выборе компрессора, особое внимание следует обращать на особенности конструкции той или иной модели. Оптимальным вариантом считаются компрессоры, при изготовлении которых использовалась высоколегированная сталь, на втором месте – изделия из нержавейки, на третьем – приборы, изготовленные из алюминиевых сплавов.

Установка шатуна поршня является вторым немаловажным фактором. К надежным относятся модели, при его размещении непосредственно на валу, выполненном из металла, к худшим - если размещаются с использованием втулок, переходников из пластика.

Также стоит обращать внимание на наличие воздушного фильтра (размещается он на заборном отверстии компрессора), что выступает третьей конструктивной особенностью. В зависимости от этих параметров, варьируется цена устройства, но не следует отдавать предпочтение дешевым моделям, отличающимся недолговечностью, низким качеством.