Заполнить анкету
youtube facebook instagram

Зачем нужен антибликовый козырек

01.10.2019

Солнечная погода это очень хорошо, но езда за рулем автомобиля во время нее – это настоящее мучение для водителя. Яркие лучи слепят глаза, не позволяют разглядеть дорожные знаки, сигналы светофора. Данный аксессуар оказывает эффективную защиту глаз не только от яркого солнца днем, но и от слепящего света фар встречных автомобилей в ночной период, предотвращая возникновение аварийных ситуаций во время движения на машине.

Сегодня производители автомобильных аксессуаров предлагают солнцезащитные козырьки, представляющие собой приспособления, конструкция которых состоит из экранов желтого и коричневого цвета. Желтый навес используется во время езды в ночной период, коричневый – в дневное время. Данные светофильтры крепятся на штатном устройстве – противосолнечном козырьке, при помощи пластиковой клипсы. При изготовлении современных автомобильных козырьков используется прозрачный пластик, на поверхность которого нанесен тончайший пленочный материал, обладающий антибликовым эффектом, благодаря чему водитель имеет возможность видеть все, что происходит на дороге, при этом, не страдая от слепящего света солнечных лучей, встречных фар.

Основные достоинства козырька с антибликовым эффектом

К основным преимуществам антибликового экрана водителя относятся:

  1. Яркость солнечного света снижается, благодаря тому, что поглощается более 97 процентов ультрафиолетовых лучей, что способствует улучшению видимости, также снижается чувствительность сетчатки глаза.
  2. Яркость света от фар встречных автомобилей приглушается около 28 процентов, независимо от того, используются обычные фары или ксенон.
  3. Улучшается видимость при тумане, козырек позволяет видеть значительный участок трассы.
  4. Аксессуар может быть установлен водителем самостоятельно, так как установка антибликового козырька отличается простотой.
  5. Доступная стоимость.
  6. Надежность, в отличие от солнцезащитных очков, которые часто ломаются, теряются. Также они рекомендуются для водителей, использующих очки для коррекции зрения, что не допускает ношения солнцезащитных.

Отличительная черта антибликового навеса – универсальность. Он подходит к любой модели автомобилей, при необходимости может устанавливаться с одной машины на другую. Для того чтобы приобрести высококачественный антибликовый козырек, предпочтение следует отдавать не дешевым изделиям, а приспособлениям от известных производителей, которые не будут искажать изображение, оснащаются надежным креплением.